Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Rindsuppe mit hausgemachten

Leberknödel, Frittaten, Grießnockerln

3,00


Knoblauchcremesuppe

3,50


Fischbeuschelsuppe

3,50


Für den kleinen Hunger

Essigwurst mit Zwiebel in Essig und Öl

5,50


Presswurst mit Zwiebel in Essig und Öl

5,50


Gulasch groß

7,50


Gulasch klein

5,50


Fiakergulasch mit Knödel, Würstel, Gurkerl und Spiegelei

11,50


Berner Würstel mit Pommes und Salatgarnierung

7,00


Fingerfood:

Hühnerflügerl, geb. Zwiebelringe und Potatoe Wedges mit Sauce

8,00


Vorspeisen

geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren und Weißbrot

9,00


Rindercarpaccio

mariniert mit Senfsauce, frischen Ruccola und Parmesan mit ofenfrischem Gebäck

11,00


Mozarella mit Tomaten und ofenfrisches Gebäck

8,50


Schrimpscocktail mit Weißbrot

8,00


Riesengarnelen 5 Stk.

in Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne gebraten und mit Weißwein abgelöscht.
Dazu servieren wir Knoblauchbutter und Weißbrot

10,00


Riesengarnelen 10 Stk.

in Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne gebraten und mit Weißwein abgelöscht.
Dazu servieren wir Knoblauchbutter und Weißbrot

18,00


Salatvariationen

Salatteller mit Schinken und Ei

7,50


Thunfischsalat

8,50


Putenstreifen gegrillt auf frischem Blattsalat mit Balsamicodressing

8,50


Hühnerstreifensalat

gebackene Hühnerbruststücke auf vermischten Salat

8,50


Fischspezialitäten

Karpfen

auf „serbische Art“, pikant gewürzt und im heißen Fett gebraten, mit Pommes, Knoblauchcreme und gem. Salat oder gebacken mit gem. Salat oder „Blau“, gekocht mit Salzkartoffeln und gem. Salat

13,80


Zanderfilet

auf „serbische Art“, pikant gewürzt und im heißen Fett gebraten, mit Pommes, Knoblauchcreme und gem. Salat oder gebacken mit gem. Salat oder „Blau“, gekocht mit Salzkartoffeln und gem. Salat

14,80


Welsfilet

auf „serbische Art“, pikant gewürzt und im heißen Fett gebraten, mit Petersilkartoffel, Knoblauchcreme und gem. Salat oder gebacken mit gem. Salat oder „Blau“, gekocht mit Salzkartoffeln und gem. Salat

15,50


Forelle

„Müllerin Art“, in der Pfanne gebraten mit Petersilkartoffel und gem. Salat oder „Blau“, gekocht mit Salzkartoffel und gem. Salat

12,00


Schollenfilet

gebacken mit gem. Salat

11,50


Rotzungenfilet

gebacken mit gem. Salat oder auf „Pariser Art“, gebacken mit gem. Salat

14,50


Goldbrasse

in der Pfanne gebraten mit Petersilkartoffel und gem. Salat

13,00


Garnelen

gebacken mit Tzaziki und pikanter Honigsauce

13,00


Garnelenspiesse

in der Pfanne gebraten auf Gemüsereis und vermischten Salat

13,00


Fischplatte für 2 Personen

34,00


Beilagen

div. Salate

3,00


Pommes, Brat- oder Butterkartoffel, Reis

2,80


gemischtes Gemüse

3,50


Knoblauch, Knoblauchcreme oder –butter

1,00


Fleischgerichte vom Schwein

Schnitzel

gebacken mit gem. Salat oder
auf „Pariser Art“, gebacken mit gem. Salat

10,00


Cordon Bleu

gebacken mit gem. Salat

11,00


Schweinsbraten

mit Knödel und gem. Salat

10,00


Pußtakotlett

gegrillte Kotlett mit hausgemachten
Letscho und Pommes

10,50


Schweinsfilet

Lungenbraten fächrig geschnitten, gegrillt
mit Pommes und Salatgarnierung

14,00


Husarenleber

Leber gegrillt mit hausgemachten
Letscho und Pommes

10,00


gebackene Leber

mit gem. Salat

10,00


Räuberspiess

Fleischstücke vom Schwein, Rind, Pute und Leber
mit Pommes und Salatgarnierung

13,00


Spareribs

mit Bratkartoffel und Saucen

13,00


Vom Rind

Beefsteak

gegrilltes Lungenbratenstück mit Pommes,
Spiegelei und Salatgarnierung

24,00


Pfeffersteak

gegrilltes Lungenbratenstück mit Pommes,
schwarzer Pfeffersauce (scharf) und Salatgarnierung

24,00


Zwiebelrostbraten

gegrilltes Beiried mit gerösteten Zwiebel, Pommes
und Salatgarnierung oder
gedünstet in Zwiebel mit
Bratkartoffel und Garnierung

17,00


Kalbschnitzel

gebacken mit Petersilkartoffel

15,00


Geflügel

Putenschnitzel

gebacken mit gem. Salat oder
auf „Pariser Art“, gebacken mit gem. Salat

11,00


Puten-Cordon Bleu

gebacken, gefüllt mit Mozarella und
Rinderrohschinken mit gem. Salat

13,00


½ Backhuhn

mit gem. Salat (etwas längere Wartezeit)

11,00


Vegetarisch

gebackene Champignons

mit Sauce Tartar

7,50


Käse gebacken

mit Preiselbeeren und Salatgarnierung

8,50


gegrillter Tofu

mit hausgemachten Letscho und Petersilkartoffel

9,50


Für die kleinen Gäste

„Asterix“ gegrillte Frankfurter mit Pommes

5,50


„Obelix“ gebackenes Schweinsschnitzerl mit Pommes

5,50


„Sponge Bob“ Putenschnitzerl gebacken mit Pommes

5,50


„Spiderman“ Spaghetti Bolognese

5,50


„Nemo“ Fischstäbchen gebacken mit Petersilkartoffel

5,50


Dessert

geeiste Nougatspitzen mit Beerenragout und Schlagobers

5,00


Somlauer Nockerl

4,00


Mohr im Hemd

3,80

3,80


Eismohr

5,00


Kardinalschnitte

3,00


Torten

Malakofftorte mit Schlagobers

3,00


Schwarzwälder-Kirschtorte

3,00


Apfel- Mohntorte mit Schlagobers und Schokosauce

3,00



Palatschinken

2 St. gefüllt mit Nüssen dazu Schlagobers und Schokosauce

4,00


2 St. „Napoleon“, gefüllt mit Preiselbeeren,
dazu Schlagobers und Schokosauce

4,00


2 St. gefüllt mit Marillenmarmelade

3,40


1 St. Eispalatschinke mit Schlagobers und Schokosauce

5,00


1 St. Früchtepalatschinke mit Schlagobers und Schokosauce

4,50


Eisspezialitäten von Tichy

gemischtes Eis mit Schlagobers

5,50


1 Kugel Eis

1,20


Fruchteisbecher mit Schlagobers

5,00


Eiskaffe

5,00


2 St. Eismarillen- oder Himbeereisknödel

4,80


1 St. Eisbusserl

3,00



Aperitiv

Birnenbrand mit Birne

4,40


Walnussgeist mit Honignuss

4,40


Campari-Soda oder Orange

3,50


Martini bianco, dry, oder rose

3,00


Glas Sekt, Sekt-Orange oder Aperol mit Sekt

3,00


Wodka-Orange

3,00


Schnäpse/ Brände/ Liköre

Marillenbrand

2 cl

2,20


Obstler

2 cl

2,20


Williamsbirne

2 cl

2,20


Himbeerbrand

2 cl

2,20


Zwetschkenbrand

2 cl

2,20


Vogelbeerbrand

2 cl

2,40


Grappa

2 cl

2,40


Fernet Branca

2 cl

2,40


Rossbacher

2 cl

2,00


Jägermeister

2 cl

2,00


Jim Beam Bourbon

2 cl

2,50


Glenfiddich Single Malt

2 cl

2,80


Walderdbeerlikör

2 cl

2,20


Zwetschkenlikör

2 cl

2,20


Alkoholfreie Getränke

Coca-Cola, Sprite , Almdudler, Fanta

0,25l

2,40


Rauch-Apfelsaft oder Orange

0,25l

2,60


Apfelsaft naturtrüb

0,25l

2,80


Coca-Cola light oder ZERO

0,33l

2,80


Frucade

0,35l

2,60


Lipton Ice-Tea Pfirsich od. Zitrone

0,35l

2,60


Rauch Johannesbeere, Marille od. ACE

0,2 l

2,60


Schweppes Tonic od. Bitter Lemon

0,2l

2,60


Almdudler, Fanta, Sprite, Coca-Cola

0,35l

2,80


Vitus Orange oder Zitrone

0,5l

2,60


Soda od. Mineralwasser

0,25l

1,20


Soda od. Mineralwasser mit Zitrone

0,25l

1,50


Römerquelle Mineralwasser
Prickelnd oder Still

0,33l

2,50


Römerquelle Mineralwasser
Still

1,00l

4,80


Römerquelle Mineralwasser prickelnd

1 l

4,80


frisch gepresste Zitrone

2 cl

0,40


Kaffee, Tee und Heißgetränke

Mocca od. Brauner

groß

3,50

2,00

klein


Melange

2,70


Verlängerter

2,60


Einspänner

3,20


Kaffee-Verkehrt

4,00


Irish-Coffee

6,00


Glühwein weiß od. rot

3,60

3,80


Diverse Teesorten mit Zitrone

2,80


Diverse Teesorten mit Rum

2 cl

3,20

4,00

4 cl


Diverse Teesorten mit Weinbrand

2 cl

3,60

4,40

4 cl


Weine

Weißwein offen:

Grüner Veltliner

Mannersdorf/ March

1/4l

2,60


Welschriesling

Mannersdorf/ March

1/4l

2,60


Thermenregion

1/4l


Rotwein offen:

Zweigelt

Trautmannsdorf

1/4l

2,80


Französischer Landwein

1/4l

3,20


Rosewein offen:

Féte Rose

Rohrendorf

1/4l

3,20


Dessertweine:

Ribiselwein

1/4l

3,00


Pfirsich-Spritzer

1/4l

2,40


Aperol-Spritzer

1/4l

2,60


Sekt:

Hochriegel

halbsüß

18,00


Schlumberger Sparkling

Rosé Secco
White Secco 0,2l

20,00

22,00
6,00


GETRÄNKEKARTE

Bier vom Fass:

Hubertus Pils

0,3l

2,90

3,50

0,5l


Hubertus dunkel

0,3l

2,90

3,50

0,5l


Budweiser

0,3l

3,10

3,90

0,5l


Zwickel

0,3l

3,10

3,90

0,5l


Clausthaler alkoholfrei

0,3l

2,90

3,50

0,5l


Flaschenbier:

Hubertus Märzen

0,5l

3,20


Hubertus dunkel

0,5l

3,20


Clausthaler alkoholfrei

0,5l

3,20


Edelweiß-Hefetrüb

0,5l

3,80





Hier können Sie die Speisekaret als PDF-Datei herunterladen!
Speisekarte - Gasthaus Paulesits